PDA-версия сайта





Замачивание белья еще актуально

Хотя в магазинах бытовой техники сравнительно давно появились автоматические стиральные машины, имеющие функцию замачивания, обладатели машин, у которых нет такой функции, до сих пор применяют традиционный для стирки инструмент – ручное замачивание.
При удалении большинства пятен предварительное замачивание играет большую роль.
На какое время необходимо замачивать белье? Белье лучше замачивать на 30 минут, после чего слить воду и снова замочить на 30 минут. Несколько таких получасовых замачиваний гораздо эффективнее за одно часовое замачивание. Долговременные замачивания могут привести к совершенно противоположному эффекту. Если белье долго лежит в несвежей воде, вода может снова проникнуть в структуру ткани. Возникает известный всем опытным хозяйкам эффект застиранной одежды. Вдобавок ткань еще и обесцвечивается.
Наиболее эффективное замачивание будет при температуре от 40 до 50 градусов. Мы расскажем вам о некоторых нюансах, которые необходимо учитывать при замачивании:
- смотрите на маркировку белья и не замачивайте вещи, которым показана только химическая чистка;
- не замачивайте изделия из шерсти, шелка, кожи, вещи с металлической отделкой и другие подобные;
- для замачивания вещей следует использовать достаточно большую емкость, например, пластмассовый тазик или раковину;
- вещи с пятнами органического происхождения замачиваются теплой водой (температура 40 градусов), а для других видов замачивания используется вода средней температуры (50 градусов);
- прежде, чем замачивать вещи убедитесь, что стиральный порошок полностью растворен.
Такие порошки, как Ariel Automat имеют в своем составе освежающий и отбеливающий краски реагент, который помогает поддерживать белизну белого белья и насыщенный цвет цветной одежды. Также в стиральном порошке содержится перборат натрия, удаляющий пятна от вина, кофе, чая и фруктовых соков.
После окончания замачивания, перед самой стиркой, прополощите вещи очень тщательно.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования