PDA-версия сайта





Готовимся к стирке

Чтобы стрика прошла на «отлично», необходимо придерживаться некоторых незамысловатых правил. Некоторым из вас наши рекомендации покажутся азбучными истинами. Однако статистика сервисных служб говорит о том, что далеко не все владельцы стиральных машин соблюдают элементарные правила машинной стирки.
Итак, перед стиркой необходимо рассортировать вещи, и отделить очень грязное белье от не очень загрязненного, а также цветное от белого. Думаем, что с цветными вещами все ясно, ведь они могут окрасить белые вещи и полинять. Для сильно загрязненных вещей существует программа «Предварительная стирка», в которой не нуждается более чистое белье.
Не забывайте о том, что белью нежелательно долго залеживается в ожидании стирки, поскольку оно может плохо затем отстирываться. Чтобы ожидающее стирки белье хорошо отстирывалось, желательно хранить его в ящиках с вентиляционными отверстиями или в плетеных корзинах. Белье должно храниться в сухом месте и в сухом состоянии, иначе оно покроется пятнами сырости и плесенью. Перед самой стиркой наволочки и пододеяльники стоит выворачивать наизнанку, и вытряхивать очесы из их уголков.
Изделия из тонких и из прочных тканей также следует отделять друг от друга, поскольку для них существуют разные программы стирки. Не забывайте проверять перед стиркой карманы, чтобы в них не оказались случайно гвозди, гайки, конфеты и жевательные резинки. Все это может повредить вещи и испортить механизмы машины. Также с этой целью изымаются металлические пряжки, застежки, фурнитура, цепочки и всякая металлическая мелочь. Молнии, кнопки и пуговицы на вещах должны быть застегнуты.
Такие мелкие вещи, как носовые платочки желательно поместить в специальный мешочек, находящийся в машине, а махровую или трикотажную одежду лучше вывернуть махровой поверхностью внутрь. Чулки и носки также необходимо вывернуть.
Не перегружайте стиральную машину свыше установленной нормы. Максимальная загрузка зависит от веса хлопчатобумажных вещей. Это не значит, что вы должны взвешивать белье перед загрузкой в машину. Главное помнить, что полная загрузка для белья из грубой ткани – это не утрамбованный, но полностью заполненный барабан. Наполовину заполненный барабан – максимальная загрузка при стирке синтетики, а барабан, заполненный на треть – при стирке шерсти.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования