PDA-версия сайта





Новости

Как выбрать встраиваемый холодильник?

Каждая современная хозяйка предъявляет особенные требования к эргономичности и дизайнерскому решению кухни. Оптимальный вариант в оформлении пространства кухни, как правило, сводится к незамысловатой формуле, которая заключается в том, что на кухне все должно быть красивым и максимально функциональным. Достичь реализации этой формулы на практике будет предельно легко, если вы используете на кухне бытовую технику встраиваемого типа. Для нас уже привычны встраиваемые плиты, посудомоечные машины, но встраиваемый холодильник в среднестатистической
квартире – пока еще редкий случай.
Но это до поры до времени. Уровень спроса на эту категорию предметов бытовой техники повышается с каждым годом. Что не является случайностью: при обладании всеми функциональными возможностями холодильников «solo», встраиваемая модель имеет еще и ряд дополнительных достоинств, которые помогают сделать кухню более удобной, стильно оформленной и особенной.
Встраиваемая модель холодильника с легкостью отличается от модели, которая стоит отдельно. Если холодильники типа «solo» поражают разнообразием вариантов дизайнерских и цветовых решений, то встраиваемая модель выглядит много более скромнее. И это полностью оправдывает себя: отдельно стоящая модель призвана украшать кухню, тогда как встраиваемая, наоборот, должна максимально «прятаться» в кухонной мебели. К примеру, в каком-либо интернет-магазине холодильник «solo» можно подобрать приблизительно из двух десятков цветовых вариантов, а встраиваемый – только из трех.
Размеры полностью встраиваемого холодильника, в первую очередь, должны быть соотнесены с нишей кухонного шкафа. К тому же, когда вы делаете замеры, надо учитывать требуемый технологический допуск. Большая часть моделей встраиваемых холодильников обладает шириной 54-58 см, а глубиной – 53-55 см. Касательно размера в высоту, то ее выбор на рынке достаточно широк. Можно отыскать модель чуть выше 80 см и такую, которая будет достигать почти двух метров.
Низкий холодильник чрезвычайно удобно встраивается под кухонной столешницей. При этом среди таких моделей можно подобрать как двухкамерный холодильник с холодильной и морозильной камерами маленького объема, так и вариант типа side-by-side со встраиваемой холодильной и морозильной камерами в отдельности. Такой же «комплект» можно найти и среди моделей встраиваемых холодильников с большей высотой.
К слову, если вы занимаетесь выбором габаритов холодильника, желательно делать это в одно и то ж время с выбором мебели для кухни. В противном случае вы можете попасть в ситуацию, когда у вас появится проблема с тем, чтобы отыскать желаемую модель холодильника, если ниша, отведенная под него, окажется далекой от стандартов.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования