PDA-версия сайта





Новости

Особенности встраиваемого холодильника

Встраиваемые холодильники могут отличаться друг от друга не только размерами, но и наличием особенностей их встраивания. Только ваше желание определит то, какая модель для вас будет оптимальным вариантом: полновстраиваемая, когда холодильник полностью декорируется в кухонную мебель и сливается с ней, или модель с открытым доступом к электронной панели управления. Второй вариант будет целесообразен, если ваш выбор – это «умная» модель холодильника, электронная панель которого не только дает визуальную информацию о работе прибора, но и дает возможность менять и вести контроль над режимами, активировать разные функции. Это чрезвычайно удобно делать, даже не прибегая к открыванию дверцы холодильника.
Есть еще один немаловажный нюанс. Функционирование компрессора во встраиваемом холодильнике будет нормальным только в том случае, когда вы обеспечите подведение холодного и отведение потоков теплого воздуха со стороны нижней и задней стенок шкафа. С этой целью в цоколь встраивают специальную решетку (обычно ее поставляют вместе с гарнитуром), которая по цвету подходит к мебели.
Третий нюанс, на котором стоит сакцентировать внимание – это система навешивания дверцы. Для того чтобы совсем «спрятать» холодильник среди предметов кухонной мебели, его зачастую оснащают системой двойной дверцы. Притом фасад мебели крепится к дверце холодильника посредством нескольких способов. С помощью полозьев: если вы открываете фронт, дверца холодильника протягивается по скользящим направляющим, словно по рельсам. Такой способ навешивания имеет несколько недостатков: между дверьми наличествует щель, в которую попадает грязь, и при этом дверь холодильника может открываться максимум на 90 градусов. Другой способ – навешивать дверцы с помощью шарниров. Фасадную дверцу крепят к дверце холодильника, и обе они могут открываться на шарнирах холодильного шкафа, не передвигаясь относительно друг друга. При его применении мебельная дверца плотно пристает к дверце холодильника и открывается на 110-115 градусов. Более того, если холодильник оборудован несколькими камерами, следует озаботиться тем, чтобы двери шкафа совпадали по габаритам с дверцами холодильника.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования