PDA-версия сайта





Новости

В какой комнате лучше устанавливать кондиционер

Новейшие исследовательские изыскания в сфере гигиены микроклимата позволили сделать вывод, который заключается в том, что основная опасность в зимний период исходит не от холода, а от пересушенного воздуха. Главная подоплека респираторного заболевания кроется отнюдь не в пониженной температуре воздуха снаружи помещения, а в его чрезмерной сухости как снаружи, так и внутри комнаты.
Что касается результативности функционирования одного аппарата сразу в нескольких помещениях, можно привести визуально доступный пример. Вы приезжаете на свою дачу в один из осенних месяцев и решаете нагреть воздух в нескольких комнатах с помощью одного мощного обогревателя, который находится только в одном помещении. Имеет место закономерная ситуация: воздух в одной комнате очень быстро нагреется и в ней станет очень жарко, зато в других температурный показатель и не будет собираться двигаться вверх по столбику термометра. Всё вышеописанное вполне справедливо можно отнести и к вопросу выбора кондиционера.
Если вы не планируете серьезное капиталовложение, а только хотите чуть-чуть повысить уровень комфортабельности в наиболее знойные летние дни, то идеальным вариантом в выборе кондиционера для вас будет установка кондиционера в спальне. Таким образом, у вас будет возможность нормально высыпляться, а самое главное – уснуть без счета овец. Ведь основное неудобство в жаркой квартире заключается в том, что за целый день стены способны прогреться настолько, что в ночное время температура в спальне не падает ниже +25…28°С. При этом разброс температуры воздуха, наиболее комфортной для сна, находится в границах +18…21°С.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования