PDA-версия сайта





Новости

Выбор марки кондиционера

Каждый производитель стремится представить свой товар таким образом, чтобы оптимально можно было заполнить те рыночные ниши, которые еще остались. Это обстоятельство обуславливает сегодняшнее многообразие разновидностей кондиционеров и климатической техники, которые имеют разные назначения и, соответственно, ценовые категории.
К примеру, в Японии из-за определенных экономических предпосылок становится все более сложно и трудно заниматься произведением кондиционеров для их экспорта. Это спровоцировало появление тенденции выведения производственных мощностей за границы Страны восходящего солнца. На сегодняшний день в Японии почти нет тех заводов, которые производят климатическое оборудование и кондиционеры для реализации их за границу. Исключение представляет собой только CHOFU. Но такие марки, как Daikin, Mitsubishi Heavy, Mitsubishi Electric, Panasonic, Toshiba, Sharp продолжают обеспечение достаточно высокого уровня качественности своего продукта.
Что касается таких критериев, как стоимость, качество и надежность изготовляемой техники, то все модели кондиционеров можем условно поделить на три категории.
Элитная группа. К ней относятся различные разновидности кондиционеров, которые изготовляют наиболее высокотехнологичные японские компании. Это климатическое оборудование обладает не только прекрасными пользовательскими характеристиками, но и развитыми системами самодиагностирования и защиты;
Средний класс. Сюда можно отнести все разновидности кондиционеров среднего класса как японского, так и европейского производителя, которые обладают довольно высокой надежностью и хорошим соотношением цены и качества. Сравнительно с кондиционерами, принадлежащими к элитной группе, они могут «похвастать» немного меньшим гарантийным сроком, чуть большим уровнем шума и другими незначительными отличиями;
Малобюджетный класс. К этой группе относятся разнообразные модели кондиционеров и иного климатического оборудования корейского и китайского производителя.
Примечательным является тот факт, что если явствующие различия между элитной группой кондиционеров и теми, которые принадлежат к среднему классу, – в принципе незначительны, то экономный вариант характеризуется существенным разбросом как в плане качества, так и стоимости видов кондиционеров разных торговых брендов.
Что касается качества и надежности климатического оборудования израильского и американского производителя, на этот счет имеет место недостаток достоверной информации. Правда, можно уверенно утверждать, что большая часть израильских кондиционеров принадлежит именно к группе малобюджетного класса этой техники.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования