PDA-версия сайта





Новости

Недостатки экономного класса кондиционеров

Минусы этих разновидностей кондиционеров проявляют себя, если вы сравните их с кондиционерами, относящимися к элитной группе и среднему классу:
* Процент бракованных изделий у кондиционеров бюджетного класса, естественно, выше, несмотря на то, что его показатель, в среднем около 0,5-1%. Такую цифру вполне можно допустить. Самая существенная проблема этой разновидности кондиционеров заключается в их нестабильном качестве. Процент бракованных изделий в разных партиях может различаться в несколько раз, но это, прежде всего, задача для службы сервиса, чем для покупателя. Также заметно меньшим является срок службы такого прибора бытовой техники (к примеру, обозначенный изготовителем срок службы кондиционеров LG – 7 лет).
* Защиты от нарушений правил эксплуатации нет в наличии. Пользователь должен самостоятельно помнить про все тонкости функционирования кондиционера, указанные в инструкции по эксплуатации.
* Касательно уровня шума эти кондиционеры тоже уступают "японцам", в особенности по шуму, издаваемому наружными блоками.
* Еще один минус бюджетной разновидности кондиционеров – облегченная система управления. Сравнительно с кондиционерами, относящимися к элитной группе, а также принадлежащими к среднему классу, в бюджетном варианте устанавливают меньшее количество датчиков. Как результат – стабильная работа кондиционера гарантируется в более узком диапазоне температур воздуха окружающего пространства. Так, к примеру, у недорогого кондиционера может произойти замерзание радиатора во внутреннем блоке при температуре воздуха окружающего пространства ниже
+10…+ 15°C. Более того, если вы планируете использовать такой кондиционер только для охлаждения помещения в знойное время, то это ограничение не будет играть для вас весомую роль.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования