PDA-версия сайта





Климатический класс холодильников

Для каждой модели холодильника производитель самостоятельно определяет необходимые условия эксплуатации, а именно, температуру окружающего пространства, при которой этот холодильник должен функционировать и будет работать исправно. Эти критерии являются определяющими для климатического класса холодильника, названного так по причине проведения аналогии с географическими климатическими поясами. Выделяют такие климатические классы холодильников:
N – нормальный: температура окружающего пространства от +16 до +32оС
SN – субнормальный: от +10 до +32оС
ST – субтропический: от +18 до +38оС
T – тропический: от +18 до +43оС
На рынке стран СНГ традиционно в основном представлены холодильники, имеющие нормальный и субнормальный климатические классы. Но, так как температурные показатели в летний сезон у нас могут «зашкаливать» выше 32оС в тени, компании-изготовители наладили выпуск так называемых "мультиклассовых" холодильников, например, N-ST или SN-ST. Так, происходит установка более широких температурных рамок.
В процессе выбора холодильника рекомендуется обращать пристальное внимание на климатический класс: подбирайте для себя модель так, чтобы она соответствовала именно вашим условиям будущей эксплуатации. Климатический класс указывают на технической наклейке (она, как правило, находится с внутренней стороны холодильной камеры), там же приведены название используемого хладагента, серийный номер (в большей части случаев) и некоторые иные данные информационно-технического характера.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования