PDA-версия сайта





Новости

Компрессор – сердце холодильника

Вопрос о необходимом количестве компрессоров обязательно возникнет, если вы планируете приобрести холодильник, располагающий средним или большим объемом (так как у маленького холодильника, как правило, в наличии только один компрессор, которого ему более чем достаточно).
Два компрессора – это две независимые друг от друга холодильные системы, одна из которых обеспечивает работой холодильную камеру, другая – морозильную. Соответствующим образом, и нагрузка распределяется на две системы. С технологической точки зрения, две охладительные системы – наиболее оптимальное решение для холодильника. Например, вы открыли дверцу в холодильной камере, температурный показатель там повысился, термостат отреагирует вполне логичным образом: чтобы снизить температуру, включится компрессор. Если это однокомпрессорный холодильник, он станет работать в оно и то же время и на холодильную, и на морозильную камеры, - но ведь снизить уровень температуры требовалось только в холодильной камере! Отсюда вывод: усилия, которые были затрачены на морозилку, пропадали впустую. У двухкомпрессорной модели при таком варианте активируется только компрессор, отвечающий за температурный режим именно холодильной камеры.
Кроме того, необходимо отметить такие основополагающие достоинства двухкомпрессорного холодильника:
- теоретически более высокий срок службы и рабочий ресурс – исходя из того, что каждый компрессор приводится в действие только для своей камеры и только согласно возникшей потребности.
- производительность касательно холода у двухкомпрессорной модели, как правило, более высокая.
- управление более удобное, так как есть возможность независимо отрегулировать температурный режим в камерах и в отдельности отключать как холодильную, так и морозильную камеры.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования