PDA-версия сайта





Новости

Плазма, ЖК или LED формата 3D?

Несмотря на то, что предложение 3D-техники еще не представляется возможности назвать очень обширным, достойные модели наличествуют среди и ЖК, и плазменных, и LED-телевизоров. При этом каждый из них может похвастать своими достоинствами, а, значит и кругом потребителей. 3D ЖК телевизоры с ЭЛТ-подсветкой, вероятно, проигрывают своим «коллегам» в четкости изображения, а именно, им ставят в вину отсутствие возможности передачи природного черного цвета, но они стоят дешевле, а, как результат, являются более доступными. Плазменный телевизор имеет более высокий показатель частоты развертки, лишен мерцания, современные их модели за счет того, что сокращается толщина прозрачного слоя перед ячейками плазмы, уходят от такой неприятности, как раздвоенность изображения. LED-телевизоры со светодиодной подсветкой – наиболее современный вариант, который обладает множеством достоинств: незначительный расход электроэнергии, четкость и комфортность изображения, отсутствие искажения цвета. Но и стоимость такой техники немалая, к примеру, цена 3D LED телевизоров LG 47 LX9500 превышает 3,3 тысячи долларов, а LED-телевизоров Samsung UE-55C8000 –5,5 тысяч долларов.
Если вы покупаете телевизор не только для просматривания 3D-фильмов и телепередач, но и для использования в повседневной жизни, то выбирая модель, нужно обращать внимание на все являющиеся типичными в этом случае показатели: контраст, яркость, четкость, угол обзора, частоту развертки. Размер экрана для 3D формата значит гораздо больше, чем для обыкновенного телевизора, так как для большей яркости восприятия изображения надо, чтобы размер картинка был как можно большим, что, в принципе, можно отрегулировать, если сесть ближе к экрану и выбрать нужный угол.
После того, как вы определитесь с главными критериями, можно переходить к дополнительным, поступательно определяя для себя, что, в первую очередь, для вас важно увидеть в вашем телевизоре, а что – непринципиально. Такими критериями могут быть, к примеру, обязательное наличие в комплекте очков. В большей части случаев их предлагают покупать отдельно, но, к примеру, 3D-телевизоры Sony LX900, Panasonic 50VT20/VT25 и Toshiba CELL TV комплектуются одной или даже двумя парами. А Samsung дает их в подарок при приобретении телевизора и Blu-ray плеера. Кроме того, на выбор может повлиять удобство меню, наличие или отсутствие нужды докупать что-то для эксплуатации телевизора. Главное в процессе выбора телевизора, как, в принципе, и при выборе какого-либо иного товара, – это ориентировка только на свой вкус, свои нужды, свой комфорт, а не на модные тенденции и мнение общественности.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования