PDA-версия сайта





Новости

Как выбрать 3D-телевизор

Ажиотаж вокруг 3D – явление довольно любопытное по своей природе. С одной стороны, оно вызвано бурным предложением на рынке бытовой техники – 3D-телевизоры компаний-изготовителей LG, Samsung, Sony, Toshiba, Vizio всего за какой-то год вышли на мировые рынки, а фирмы уже успели проанонсировать будущие линейки моделей. С ошеломительной периодичностью начали выпускать 3D-фильмы, мультипликационные фильмы, игры, начал работу первый 3D-канал. С другой стороны, такая массовость предложения – это своеобразный отклик на тот спрос, который резко вырос в прошлом году и продолжает расти сейчас. Вместе с тем, этот спрос был спровоцирован фильмом «Аватар», то есть опять-таки предложением. Приобретать или не приобретать 3D-телевизор?
Беря во внимание массовость истерии вокруг этой индустрии, которую поддерживают 3D-телевизоры Toshiba, Sony, Samsung, Panasonic, LG, и которые быстро и плотно занимают места на стеллажах магазинов в каждом городе, возникает вопрос – следовать ли этому направлению или выждать. Как довод против целесообразности приобретения, чаще всего, приводят высокую цену этой разновидности бытовой техники. Стоимость ее, кстати, может варьироваться, ЖК 3D-телевизоры – более дешевые, а вот 3D LED-телевизоры, на самом деле, могут стоить больше 5 тысяч долларов. Но эти цифры вполне можно сопоставить с ценой качественного широкоформатного телевизора, а само их существование является подтверждением того, что настоящие киноманы и ценители качества не остановятся ни перед какой ценой.
Есть и другие аргументы «против», но они, по большей части основываются на слухах, чем на серьезных фактах. Что покупать? Итак, вы приняли решение о приобретении, но, прежде чем вы приступите прямо к процессу выбора, следует принять еще одно немаловажное решение: покупать ли отдельно телевизор или искать весь набор. Принимая во внимание, что телевидение 3D еще не развивается так, как всем хочется, наслаждаться всеми возможностями, предоставляемыми новым телевизором можно, приобретя 3D Blu-ray-плеер. И тут перед вами появляются три варианта. Первый – это выбрать и приобрести его в отдельности. Второй – купить сразу набор телевизор + плеер (к примеру, 3D-телевизоры Panasonic TX-PR50VT20 продают с двумя парами очков и Blu-Ray проигрывателем). В первом варианте у вас есть больший выбор, во втором – вероятность сэкономить и приобрести телевизор и плеер, которые со стопроцентной гарантией подойдут друг другу. Третий – это альтернатива: игровые приставки с возможностью просматривания дисков 3D Blu-ray, флеш-карт, а также применения возможной в некоторых моделях телевизоров преобразования форматов 2D в 3D.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования