PDA-версия сайта





Новости

Подсоединяем видеокамеру, плеер и фотоаппарат

Большая часть старых моделей видеомагнитофонов и видеокамер способны передавать видеосигнал только в аналоговом варианте. В связи с этим для их подсоединения к LCD-телевизору требуется использовать именно аналоговые входы в телевизоре. Для этой цели существуют кабели двух видов: это композитный кабель (Сomposite, VHS) и компонентный S-Video (S-VHS) кабель. Для того чтобы подключить композитный кабель, следует использовать разъем RCA (его также называют «тюльпан»), а чтобы подсоединить кабель S-VHS – разъем S-Video. Наиболее целесообразным вариантом будет использование подсоединения по кабелю S-Video, так как при этом Вы сможете добиться самого высокого качества видеосигнала аналогового типа, который передается, и, как результат, прекрасного качества видеокартинки на экране LCD-телевизора.
AV-кабель предназначается для того, чтобы соединять видеокамеру, DVD-плеер или фотоаппарат с LCD-телевизором, а используют его для того чтобы просматривать изображения посредством экрана этого телевизора. Есть и иной способ соединить видеокамеру и видеомагнитофон с LCD-телевизором – это евростандарт SCART.
Вместе с тем у всех вышеперечисленных способов соединения какого-либо цифрового устройства с ЖК-телевизором есть один недостаток – они могут передавать видеосигнал только в аналоговом варианте. Для того чтобы можно было получать максимально возможный уровень качества передачи сигнала видео, то есть обеспечивать просмотр с максимально допустимым разрешением, на которое способен телевизор, лучше использовать цифровой порт, такой, как USB или HDMI. А если Вам очень часто нужно использовать цифровую видеокамеру или цифровой фотоаппарат, то для регулярного подсоединения их к LCD-телевизору рекомендуется, чтобы цифровые порты USB и HDMI размещались на его панели на передней части.
Для того чтобы достичь максимально возможной функциональной производительности, LCD-телевизор должен быть оборудован 2 слотами для подсоединения разных типов карт памяти и отдельным USB-портом. Эти порты окажутся просто незаменимыми, если у Вас есть, к примеру, цифровой фотоаппарат или MP3-плеер. Иным словами, у Вас появится возможность на экране ЖК-телевизора смотреть фотографии и прослушивать музыкальные треки. Современный ЖК-телевизор должен как минимум читать самые распространенные типы карт памяти: SD, MMC, MS, MS pro, SM, XD, CF.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования