PDA-версия сайта





Новости

Дополнительные функции телевизора

На сегодняшний день производители, в погоне за тем, чтобы удовлетворить самого взыскательного покупателя и сделать ему приятный сюрприз, пичкают телевизор огромным количеством дополнительных функций. Перед приобретением модели следует определиться, все ли из этих дополнительных функций вам требуются, ведь дополнительное удобство стоит дополнительных средств.
Итак, о функциях. Прежде всего, это коррекция экрана по вертикали и горизонтали. Далее могут включить в набор коррекцию уровней яркости, цветовой насыщенности, контрастности и звука. Интерес представляет функция Natural Motion – она полностью убирает вибрацию на любом материале, а также шлейф за картинкой во время резкого поворота камеры. Изображение приобретает слайдовую стабильность.
Функция Auto Format привлекательна тем, что в автоматическом режиме распознает формат записанного материала и осуществляет его подгонку по размерам кинескопа, сразу же убирая при этом черные полосы вверху, внизу, по бокам в 2 программах.
Функция PIP (Picture in Picture) предусматривает возможность просмотра единовременно нескольких каналов в дополнительно открывающихся окнах. Каждую из этих программ можно выбрать как основную, нажав всего одну кнопку на пульте дистанционного управления.
Увеличение (ZOOM) – дает уникальную возможность увеличивать выбранную часть изображения.
Систему сканирования каналов чаще всего используют для просмотра в одновременном порядке сразу нескольких стоп-кадров, передаваемых на разных каналах.
Кроме того, в некоторых моделях предусматривается так называемый замок от детей – он нужен, если взрослые не хотят, чтобы их чада случайно наткнулись на канал с эротическим или иным, не предназначенным для детских глаз, содержимым.
Есть модели телевизоров, оснащенные функцией автоматического отключения при условии абсолютного отсутствия сигнала – и правильно: зачем зря электроэнергию жечь.
Также можно упомянуть такие наиболее распространенные функции, как включение по времени, запрограммированному в таймере, память нескольких каналов, автоматическое выключение через 15 минут после окончания ТВ-трансляции, усилитель недостаточно сильного сигнала.
И напоследок – функция Mute – она отвечает за приглушение звука. При помощи такой функции можно мгновенно откорректировать уровень громкости и свести его до минимума, после чего возможен его последующий возврат к поставленному ранее уровню. Это чрезвычайно полезная функция, особенно когда звонит телефон, и надо срочно принять звонок.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования