PDA-версия сайта





Новости

Меню и управление телевизором

Меню телевизора должно обеспечить вам возможность комфортного управления им. Поэтому оно предусматривает максимальные простоту и интуитивную понятность. Кроме того, в нем должны присутствовать все основные параметры установки: яркость, контраст, цвет и четкость. Эти установки должны обозначаться с помощью общепринятых символов. Меню может представлять собой текст или знаки (символы).
Знаковое меню, как правило, характерно для телевизоров с диагональю 14 дюймов. У них очень маленький размер экрана, и вам будет трудно прочесть текст на нем. К знаковому меню можно быстро и легко привыкнуть.
Текстовое меню существенно повышает стоимость телевизора, так как его рассматривают как дополнительную сервисную возможность. Оно может быть на русском или каком-либо ином языке. Лучше, конечно, если оно будет все-таки на русском. У азиатских изготовителей все модели, имеющие диагональ больше 20 дюймов, имеют именно текстовое меню. Европейцы отдают предпочтение оснащению текстовым меню исключительно дорогих моделей. Фактически у каждой азиатской модели имеется меню на русском языке.
Каждый телевизор, независимо от его размеров и стоимости, имеет пульт дистанционного управления. Символы, нанесенные на клавиши, должны полностью совпадать с меню, которое есть в телевизоре. Большая часть функций доступна к осуществлению через пульт. Поэтому он должен быть он должен обладать как можно большим уровнем доступности и понятности. Более того, пульт должно быть удобно брать в руку, желательно, чтобы на нем были удобные и большие кнопки – это облегчает пользование пультом. Пульт должен быть таким, чтобы им без каких-либо сложностей можно было воспользоваться даже в полной темноте.
Телетекст – это специфическая функция, которая заключается в получении текстовой информации посредством телевизора. При помощи телетекста вы можете узнать который сейчас час, программу телеканалов, новости и разную другую информацию. Использование телетекста вероятно только в том случае, когда эту функцию поддерживает вещающая телестанция.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования