PDA-версия сайта





Новости

Формат звука

Как можно смотреть передачи и фильмы по телевизору без звукового сопровождения, мы не представляем себе в реальности. Поэтому, выбирая телевизор, кроме всего прочего необходимо обратить внимание на уровень качества звучания. Нужно сконцентрироваться, прежде всего, на том, что ставить какие-либо требования к желаемому качеству звучания можно только к телевизорам, обладающим диагональю более 25 дюймов. У маленьких и средних телевизоров создание звука высокого качества не представляется возможным по причине небольших размеров их корпуса. Ведь стереозвук может в полной мере проявить себя только в том случае, когда и правый, и левый динамики располагаются на определенной дистанции друг от друга, что не является возможным при небольшом размере телевизора. Чрезвычайно важно, чтобы при повышенной громкости звука корпус не создавал эффект резонанса. Во время приобретения телевизора протестируйте его на максимальной громкости, при которой корпус может создавать резонанс или возможно, по вашему мнению, искажение звука.
LCD-телевизор должен быть оборудован как минимум 2-полостной акустической системой, которая состоит из 4 динамиков и твиттеров. Габариты динамиков для того, чтобы звук воспринимался максимально комфортно, должны быть не меньше 6 сантиметров, а габариты твиттеров – не меньше 2 сантиметров.
Большие телевизоры, как правило, приобретают в комплекте с DVD и набором акустики, предназначенном для домашнего кинотеатра. В таком случае звук следует подключать через внешнюю акустику. Это помогает существенно повысить качество звучания. Если вы хотите приобрести телевизор, который имеет развертку 100 Гц, вы вполне можете рассчитывать на прекрасный звук.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования