PDA-версия сайта





Новости

Контрастность и яркость

Контрастность ЖК-телевизора – это один из самых важных критериев. Если показатель контрастности телевизора будет маленьким, то на экране Вы не сможете увидеть богатство цветовой палитры изображений и насыщенность гаммы тонов и полутонов цвета. Если, к примеру, у ЖК (LCD) телевизора указан уровень контрастности 600:1, то это обозначает, что самые темные места изображения отличны от самых светлых в 600 раз. Вполне естественно, что чем большим является это соотношение, тем лучшей окажется цветопередача изображения. У сегодняшних LCD-телевизоров показатель этого параметра должен быть как минимум 800:1.
Другим не менее существенным по важности критерием ЖК (LCD)-телевизора считается яркость изображения. Если этот показатель той модели телевизора, которую вы планируете приобрести, будет низким, то Вам нужно будет предельно сильно напрягать свое зрение, чтобы можно было хорошо рассмотреть картинку изображения, передаваемую по телевизору, а в светлое время суток просмотр телепередачи может показаться настоящей пыткой для ваших глаз. В связи с этим яркость современного ЖК-телевизора должна составлять не менее 450 кд/м2, этот показатель принято считать оптимальным для того, чтобы просматривать телевизионные передачи.
Отдельно взятые модели ЖК-телевизоров снабжены встроенным детектором для того, чтобы определять уровень освещенности в помещении, в котором он расположен. Зависимо от определенного значения, яркость телевизора изменяется в автоматическом режиме с целью достичь максимального комфорта и удобства при просмотре телепередач и видеофильмов.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования