PDA-версия сайта





Новости

Цветовой баланс

Баланс цветов тесно связан с балансом белого цвета. Сконцентрируйте внимание на том, что части белого, серого и черного цветов должны быть только такими и ни какими более. Чтобы осуществить проверку цветового баланса, можно посмотреть на экран во время отсутствия сигнала и меньшего уровня контрастности. На экране должны отсутствовать цветные пятна или общий цветовой оттенок.
Лучше всего делать оценку цветового баланса по прямоэфирным передачам, чем по художественному фильму, который транслируется уже не один раз, не говоря уже о совсем древних картинах. Обратите также внимание на природность изображения. Цвет лица на экране должен иметь естественный оттенок. Причем лучше будет, если вы сравните несколько телевизоров между собой. Границы цветов должны иметь четкость, чистоту, цвета не должны перемешиваться. Лучше смотреть на эти факторы по имеющим четкие границы цветным и ярким объектам. Крупнозернистая сетка, наложенная на картинку, должна отсутствовать.
Каждая компания-изготовитель в силу исторических особенностей отдает предпочтение разным оттенкам. К примеру, азиатским изготовителям (Toshiba, Sony, Samsung) нравятся яркость, насыщенность, даже некоторая ядовитость цветовой гаммы. А европейским (Philips и так далее) – наоборот, более природные, теплые коричневатые оттенки, для них особенную роль играет натуральность картинки.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования