PDA-версия сайта





Новости

На что еще нужно обратить внимание

Во многих экранах особенно хорошо видна инерция в изображении, когда за быстро движущимся объектом на экране тянется своеобразный "шлейф". Чем меньшее у телевизора время отклика изображения, тем меньше этот недочет заметен. Поэтому, чем быстрее время отклика, тем более качественной будет цветопередача картинки. Для сегодняшних LCD время отклика должно составлять не более 8 мс.
Оттенок и яркость картинки во многом зависят от того, с какой стороны вы находитесь от экрана. Если вы смотрите на него сбоку от центра телевизора, то будете наблюдать резкое падение контраста и искажение цветов. С увеличением дистанции от центра ЖК-телевизора изменения станут только увеличиваться. Минимально допустимый показатель углов обзора как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях должен равняться 160 градусам. Современный ЖК-телевизор должен обладать углами обзора около 170-178 градусов.
Если Вы планируете смотреть только телевизионные передачи, то не забывайте, что сигнал, который передается в формате PAL или SECAM, широко используемый в странах СНГ, соответствует разрешению 720х576 (720 строк в ширину и 576 в высоту).
Если Вы хотите смотреть на ЖК-телевизоре DVD-фильмы, то нужно, чтобы разрешение было как можно больше, к примеру, 1366x768. Разрешение 1920х1080 вам понадобится, если телевизионный сигнал, который передается, будет не аналоговый, а цифровой.
Частота смены телевизионных кадров в течение долгого времени составляла 50-60 Гц (50-60 кадров за секунду). Но производитель стал предлагать телевизоры, имеющие частоту развертки 100-120 Гц. Их отличие очевидно даже самому неискушенному зрителю. Довольно будет взглянуть на 50-герцевый экран под острым углом – и станет отлично заметно мерцание.
Изображение на экране 100-герцевого телевизора характеризуется более высокой стабильностью картинки и похоже на вид, открывающийся из окна. Приобретая практически любую модель, имеющую частоту 100 Гц, вы имеет право надеяться на хорошее качество изображения и звука. Минусом 100-герцевого телевизора является шлейф, который за собой оставляет объект, который движется слишком быстро.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования