PDA-версия сайта





Новости

Недостатки ЖК-телевизоров

Наряду с достоинствами у жидкокристаллических телевизоров, как и у других предметов быттехники, имеется и ряд своих недостатков. Приведем некоторые из них. К примеру, высокого уровня четкости можно достичь только в физическом разрешении (число элементов в LCD-матрице, расположенных по горизонтали и вертикали). Во всех других разрешениях уровень четкости картинки на порядок хуже, чем у обыкновенных кинескопов. LCD-матрицы, как правило, обладают разрешением 1024х768 или 1280х1024 (ближе к компьютерному варианту), а разрешение ЖК-телевизора должно составлять примерно 925х625. Это провоцирует появления несоответствия, а оно, в свою очередь, способно вызвать такое явление, как выпадение отдельно взятых точек или возникновение лишних точек.
Угол обзора в LCD-телевизоре повышен до 170 градусов, но при этом необходимо учитывать тот момент, что на самом деле хорошего качественного изображения можно достичь при меньшем угле обзора, чем у обыкновенного кинескопа. Все дело в том, что степень яркости изображения и его оттенок изменяются и ухудшаются прямо пропорционально увеличению угла просмотра.
Размер экрана ограничивается 40 дюймами. Хотя такие габариты, по сути, являются приемлемыми и достаточно большими. Но, как говорится, нет пределов фантазии и технического прогресса.
Среди недостатков можно назвать и длительное время устанавливания нового цвета точки. В связи с этим в сюжетах с повышенной динамичностью может иметь место такая неприятность, как смазывание. Это способно привести к быстрому уставанию глаз при быстрой смене изображений.
У этих телевизоров также не самый лучший показатель светопередачи. Она будет на достойном уровне, к сожалению, только в очень дорогостоящих моделях.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования