PDA-версия сайта





Новости

Виды подсветки в LED-телевизорах

В LED-телевизоре применяются два типа подсветки: сетчатая и боковая. Если в телевизоре используется сетчатое освещение, то лучи, направляемые светодиодным индикатором, рассеиваются и принимают вид сетки, которая способна отключаться во время воспроизведения какого-нибудь кадра. Например, если прокручивается кадр с затемненным задним фоном (к примеру, ночное небо), светодиодные индикаторы, которые располагаются на этой зоне, способны отключаться в автоматическом режиме автоматически, что существенно экономит электроэнергию, а темный фон при этом становится действительно темным. Технология боковой подсветки, для реализации которой светодиодные индикаторы располагают по бокам экрана, дает возможность создавать чрезвычайно тонкие дисплеи.
Если сравнивать LED-телевизор с обычным LCD-телевизором, то следует отметить, что достоинств у первого намного больше. В ходе своего функционирования они потребляют существенно меньше электроэнергии, что, по сути, представляет собой немаловажный фактор при условиях сегодняшней жизни, когда экономия в быту стоит чуть ли не на первом месте. В будущем именно технологии энергосбережения станут преимущественными лидерами на мировом рынке. Такие телевизоры характеризуются большей обтекаемостью, картинка на них более четкая, а воспроизводимые цвета отличаются насыщенностью и живостью, одним словом – природностью.
Более того, LED-телевизоры отмечены более долгим сроком службы и имеют свойство повышенной устойчивости к вибрации. Несмотря на то, что в сравнении с другими телевизорами стоимость LED-моделей сейчас несколько высока, необходимо заметить, что используемые в LED-телевизорах новшества в полной мере оправдывают эту цену.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования