PDA-версия сайта





Новости

Яркость и контраст OLED и LCD

Максимальный предел яркости OLED-панели достигает 100 000 кд/кв. м. И это несмотря на то, что больше 1000 кд/кв. м нам не нужно. Какими предложениями могут похвастать изготовители жидкокристаллических панелей? Максимум – 500 кд/кв. м, при этом указанный показатель яркости является результатом замера в строго определенных условиях. Таким образом, суровая действительность способна существенно понизить этот показатель. Вы подумаете про себя, что такие высокие показатели – это, конечно же, отлично, но зачем они нужны именно вам. Если вы посветите на LCD-монитор хотя бы обыкновенным фонариком, навряд ли вы сможете узреть там что-нибудь хоть мало-мальски разглядываемое. Изображение на OLED-экране будет оставаться ярким и насыщенным при любом качестве освещения в комнате, даже если на монитор попадают прямые солнечные лучи.
Что касается контрастности, то LCD ничем не уступает и в этом показателе. Хотя уровень контрастности LCD приблизительно в два раза меньше CRT (400:1 vs 700:1), органические элементы могут составить серьезную конкуренцию обеим технологиям.
Говоря об углах обзора, следует отметить, что на редкость плохими (речь идет не о заявленных изготовителями, а о реальных) в этом отношении являются показатели монитора на жидких кристаллах. Они даже в подметки не годятся технологии, используемой в OLED, которая позволяет смотреть на экран с какой угодно стороны, и неважно под каким углом, причем без какой-либо потери качественности изображения.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования