PDA-версия сайта





Новости

Ценовая политика

Диапазон цен на плазменные телевизоры довольно широк. Наиболее экономичная модель (диагональ 32 дюйма) будет стоить около 3000 долларов, наиболее дорогая (63 дюйма, чрезвычайно высокие технические характеристики как непосредственно панели, так и встраиваемого звука) – более 10000 долларов. Стоимость жидкокристаллического телевизора определяется размером его экрана. Если у вас есть особое желание и терпение, вы можете отыскать устройство даже менее чем за 300 долларов – но его диагональ будет составлять всего 15 дюймов. 32-дюймовый жидкокристаллический телевизор будет стоить как минимум 1000 с лишним долларов, а как максимум – примерно 1400 долларов, другими словами, более чем в два раза дешевле, чем «плазма».
Если посмотреть на экраны с диагональю 37 дюймов, то в данном случае ситуация более менее стабильна: от 1600 до 4000 тысяч долларов за ЖК и около 2000 долларов – за «плазму». Среди панелей с диагональю 42 дюйма «плазма», бесспорно, будет выгоднее: экономичную панель можно приобрести всего за 1500 долларов, в то время как за ЖК-телевизор с такой же диагональю потребуется выложить от 2500 долларов и больше. Верхний ценовой «потолок» этого сегмента приблизительно одинаковый – 5000-5500 долларов. Если вам нужны еще большие размеры, то альтернатива «плазме» практически не существует. Кроме диагонали экрана немаловажными являются уровень яркости, контрастность, угол обзора, уровень качества встраиваемого звука, дополнительные функции и новинки компании-производителя, иные факторы. А вообще, на самом деле есть так называемое «золотое правило»: чем дороже, тем лучше. В последнее время цена как на «плазму», так и на телевизоры на жидких кристаллах неумолимо падает. Причиной этого послужило появление более новых, интересных телевизоров (старые модели при этом, как правило, дешевеют) и относительное насыщение уже занятого рыночного сегмента - изготовители обеспечивают доступность своего товара для все большего числа пользователей.
Итак, подведем итоги. Сделать однозначный вывод о том, что лучше – «плазма» или жидкие кристаллы, непросто. Большинство полагает, что плазменная панель дает изображение в динамике и более высокого качества. Боевики, спортивные соревнования – множество жидкокристаллических телевизоров справляются с ними немного хуже. Но бытует мнение, что картинка на плазменном экране со временем теряет контрастность: через 5-7 лет цвета будут не настолько яркие, как раньше.
К тому же плазменный экран более тяжелый, и его труднее установить на стену. А ведь определенная часть потребителей покупает такие устройства по той причине, что их можно, наподобие картины, повесить на стене и сэкономить таким образом место в комнате, одновременно облагородив дизайн интерьера.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования