PDA-версия сайта





Новости

Делаем выбор

Достоинства «плазмы» очевидны и не вызывают никаких сомнений: здоровью пользователя фактически ничего не грозит, мерцание картинки отсутствует (ведь изображение возникает не в построчном порядке, а вся целиком), показатели яркости и контрастности значительно выше, угол обзора равняется примерно 160 градусам. Экран (как, к слову, и в жидкокристаллическом телевизоре) не занимает много места благодаря своей толщине, которая не превышает 20 сантиметров. К минусам же плазменного экрана стоит отнести его высокий уровень энергопотребления.
Относительно ценовой политики, среди экранов, имеющих большие размеры, более дешевыми являются плазменные, а среди относительно малогабаритных – жидкокристаллические. В связи с этим, если вы хотите по-настоящему большой экран, который обеспечивает идеальное качество картинки, «плазма» - это то, что вам нужно. Дело в том, что изготовление ЖК-матрицы больших размеров сложная и, как результат, дорогостоящая процедура. Плазменная панель крупного размера (42,5 дюйма по диагонали) стоит дешевле, ориентируясь на цену единицы площади.
Подводя итоги, можно назвать плюсы и минусы и той, и другой технологии. Достоинства «плазмы» – это, прежде всего, наличие большой поверхности излучения, высокого уровня контрастности и глубины цветов (особенно это заметно по черному цвету), разнообразие оттенков и прекрасная насыщенность цветом, более естественная передача движения. Минусы – экран способен выгорать в результате высокого температурного показателя в рабочем состоянии, происходит генерация большого количества тепла, видны пиксели (сегментированность, зернистость), чаще всего – во время отклонения угла обзора в вертикальном направлении.
Преимущества жидкокристаллических панелей – низкий температурный показатель в рабочем состоянии делает невозможным выгорание экрана, технология, прошедшая апробацию, более широкий угол обзора в вертикальном направлении, ресурс – как минимум в два раза больше, чем у «плазмы», после чего требуется заменить источник света (лампу), но не сам экран, невысокий уровень энергопотребления, отсутствует радиоактивное излучение от экрана. Минусы – «благодаря» контрастности и интенсивности основных цветов происходит подавление полутонов и оттенков, возникает также проблема шлейфа (остаточное изображение или «кадр-призрак») – она не ликвидирована полностью и препятствует качественной натуральной передаче движения, самый большой размер панели – 46 дюймов, иногда пиксели могут обесцвечиваться и приобретать вид черных или белых точек.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования