PDA-версия сайта





Новости

Электрочайники

Первыми по достоинству оценили все преимущества электрочайников офисные сотрудники. Возможность за считанные минуты вскипятить воду для кофе поставила электрочайники в разряд незаменимых приборов бытовой техники не только в офисе, но и в повседневном домашнем быту.
Высокий спрос на электрочайники обусловлен также и другие их неоспоримыми преимуществами. Таким образом, в отличие от обыкновенных, в электрочайниках исключена вероятность образования накипи и сохранены естественные качества воды. Более того, электрочайник наделен такими нужными функциями, как автоматическое отключение при закипании воды, индикация уровня воды, автоматический подогрев, система фиксирования крышки и звуковой сигнал. При всех плюсах электрочайников их стоимость вполне доступна рядовому пользователю.
Рассмотрим в качестве примера две модели электрочайников - SATURN ST-EK8006 и TEFAL KO 410.
Первая модель относится к классу более бюджетных, а вторая является более дорогостоящей. Мощность SATURN ST-EK8006 составляет 2000 Вт и считается в принципе стандартной для большинства электрочайников. Объем этого чайника – 1,7 литра – более чем достаточный, чтобы вода в нем не застаивалась. Подключение к электросети этой модели происходит через круглую базу питания. В момент, когда закипает вода, в чайнике срабатывает механизм автоматического отключения, что чрезвычайно удобно, если вам нужно отлучиться на какое-то время, а чайник остается включенным. Кроме того, электрочайник SATURN ST-EK8006 оборудован скрытым нагревательным элементом из нержавеющей стали и специальным устройством защиты, которое срабатывает, если вы включили чайник, а в нем слишком мало или же совсем нет воды. На корпусе чайника имеется шкала, показывающая уровень воды в приборе, а также отсек для наматывания шнура.
Вторая модель TEFAL KO 410 обладает более высокой мощностью – 2400 Вт. Но при этом имеет меньший объем – всего 1,5 литра, что в принципе также является достаточным для электрочайников. В данной модели имеются функции поддерживания температуры «keep warm», а также длительного кипячения «Чистая вода». Чайник оснащен цифровым дисплеем с индикацией температуры воды, скрытым нагревательным элементом и фильтром, который задерживает накипь, не позволяя ей попасть в чашку. Более того, электрочайник TEFAL KO 410 имеет целых 5 температурных режимов и 2 индикатора уровня воды. На корпусе прибора находится усовершенствованная крышка, оснащенная замком. Также предусмотрена возможность вращения чайника на подставке на 360о.
Таким образом, следует отметить, что электрочайников много, и все они – разные. Поэтому делайте свой выбор, исходя из своих потребностей и предпочтений.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования