PDA-версия сайта





Новости

Мясорубки

Что такое мясорубка, человечество смогло узнать и увидеть в середине 19 столетия. Случилось это по милости немецкого профессора Карла фон Дреза. К слову, именно ему принадлежит изобретение велосипеда и пишущей машинки. С того момента, как появилась мясорубка, она стала пользоваться огромным спросом, а популярность ее росла буквально ежеминутно. Были написаны десятки книг, которые посвящены приготовлению блюд при помощи сего технологического чуда. Рецепты, которые в них вошли, не потеряли свою актуальность и на сегодняшний день. Сам принцип функционирования мясорубки не постигли какие-либо существенные изменения. Все остальное время после изобретения мясорубки мысль множества инженеров работала только на приведение прибора Карла фон Дреза в более совершенный вид. Так, в 40-е годы уже 20 века возникла первая электрическая мясорубка. Невзирая на самые похвальные отзывы и восторг, эти мясорубки почти не использовали для бытовых нужд. Все неудобство заключалось в том, что эти мясорубки, по большому счету промышленного плана, были чрезвычайно громоздкими и занимали большое пространство, причем не отличаясь особой надежностью и стабильностью в работе. Да и стоимость электрической мясорубки была чрезмерно высокой для рядового обывателя.
Время шло, и конструкция мясорубки приобретала все более совершенный вид. На сегодняшний день бытовая мясорубка имеется почти на каждой кухне у любой хозяйки. И большинство из них уже смогли по достоинству оценить все плюсы электрической мясорубки. Таким образом, современную мясорубку применяют не только для того чтобы приготовить фарш. Ее также можно использовать для нарезания и натирания овощей, изготовления колбасы и сосисок, формования котлет. Некоторые модели могут функционировать даже в качестве соковыжималки. При этом такая мясорубка-комбайн занимает минимальное пространство, отличается предельной простотой в использовании, ее легко разбирать и чистить.
Но вернемся к фаршу. Здесь нужно отдельно сказать, что при помощи электромясорубки его можно готовить почти моментально. Так, самые мощные модели электрической мясорубки могут переработать за 60 секунд от 1,5 до 2 килограммов мяса. Те моменты, которые заставляют нас нервничать, к примеру, наматывание жил на шнек, с легкостью устраняются при помощи функции автореверса. Если вы приняли решение, что вам нужна именно электрическая мясорубка, приобрести ее не составляет особого труда. В магазинах, специализирующихся по бытовой технике, мясорубки представлены в самом широком ассортименте.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования