PDA-версия сайта





Новости

Капельные кофеварки

Одной из пользующихся наиболее высокой популярностью в среде любителей кофе является капельная кофеварка. Повышенный спрос на кофеварки капельного типа обусловлен их удобством в использовании и сравнительно невысокой стоимостью. Так, например, вы можете приобрести такую кофеварку по цене, которая стартует от 25 долларов США.
Схема функционирования капельной кофеварки довольно проста. Нагретая до необходимой температуры (95оС) вода капает на смолотый кофе. При этом, меняя фильтр, вы самостоятельно можете определить и выбрать нужную вам крепость напитка. Следует отметить, что можно не ожидать, пока будет приготовлен весь кофе. Это дает возможность осуществить специальная противокапельная система, которой оборудованы все современные кофеварки капельного типа. А впечатляющий объем кофейника капельной кофеварки позволяет сделать до 12-15 чашек кофе за один подход. При этом напиток не остывает на протяжении как минимум двух часов.
Среднестатистическая капельная кофеварка имеет мощность около 1000 Вт. Когда говорим «около», то имеем в виду, что некоторые модели обладают немного меньшей, а некоторые немного большей мощностью. В комплект входит стеклянный кофейник, в который наливается уже готовый напиток. Его объем в среднем составляет 1,4-1,5 литра. Это примерно 10-11 чашек кофе. Есть модели, рассчитанные на большее количество чашек. Поэтому если вы приглашаете домой много гостей, желательно обзавестись кофеваркой на большее количество чашек, иначе вам придется периодически отвлекаться на приготовление новых порций ароматного напитка. Также в капельной кофеварке предусмотрена антикапельная функция. Кроме того, она оснащена плитой автоподогрева и специальным индикатором, который показывает имеющийся уровень воды в аппарате. Некоторые модели снабжены капроновым фильтром, шкалой уровня воды, а также выключателем питания с индикатором. Но они, соответственно, стоят дороже. Наиболее дорогие экземпляры имеют в своей комплектации 5 различных уровней для измельчения зерен кофе, держатель для фильтра, специальный фильтр для кофе, временной индикатор готовности напитка, а также возможность полного электронного управления и выбора количества чашек с кофе – от 2 до 10.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования