PDA-версия сайта





Моющие пылесосы с аквафильтром

Моющий пылесос с аквафильтром позволяет кроме сухой уборки осуществлять и влажную уборку горизонтально и вертикально расположенных поверхностей (с гладкой и ворсистой фактурой). Также такие пылесосы прекрасно подходят для очистки паркета, плитки, линолеума, ковровых покрытий, мягкой мебели, матрацев и салонов автомобилей. Они способны даже мыть окна, убирать грязь, собирать пролитую случайно жидкость, устранять засорения в водопроводных трубах.
Самый распространенный и известный моющий пылесос с аквафильтром – модель Thomas TWIN Aquafilter. В этом пылесосе применяется система для водяного фильтрования (очистка проходит в режиме таких фаз: водная стена, турбулентный аквафильтр, губчатый фильтр, HEPA-фильтр). Если вы хотите сделать сухую уборку, то в роли пылесборника в модели Thomas TWIN Aquafilter выступает аквафильтр, обладающий высочайшей степенью очистки – 99,99%. При этом показатель мощности всасывания остается постоянным во время всей уборки, так как осевшие в воде пылинки не усложняют прохождение потоков воздуха.
Схема водного фильтрования действует таким образом: вначале из четырех встречно расположенных распылителей создается своеобразная водная стена, которая удерживает до 96% всех частиц пылинок, потом для того чтобы смочить оставшуюся пыль, идет смешивание воды и пыли с помощью вихревых потоков высокой интенсивности. И на последнем этапе система фильтров удерживает смоченные, но не оставшиеся на дно частицы пыли.
Главная особенность водяного фильтра заключается том, что он способен чистить не только ту поверхность, пыль с которой можно собрать при помощи насадки, но и, в общем, воздух в комнате. Происходит это из-за того, что увлажненный воздух, который выходит из пылесоса, насыщает влагой всю атмосферу в помещении (что , конечно же, благоприятно для здоровья), в том числе и парящие в воздухе пылинки, вслед за чем они становятся тяжелыми и оседают на пол.
Таким образом, необходимо отметить, что благодаря продуманной конструкции Thomas TWIN Aquafilter подготовка его к работе и очистка после ее завершения стали очень простыми операциями, практически не отнимающими времени.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования