PDA-версия сайта





Новости

Пылесосы для сухой уборки с аквафильтром

Пылесос с аквафильтром (также часто можно встретить наименование - пылесосы с водяным фильтром) считается одним из лучших касательно качества очищения (это касается и очищения воздуха) и относится к пылесосам для сухой уборки. Технология очищения воздуха, которую применяют в пылесосах с аквафильтром, дает возможность уменьшить выброс пыли до 0,01-0,001 %, а это более чем хороший показатель. Кроме уборки комнат, пылесос с аквафильтром в дополнение увлажняет и очищает воздух, что оказывает положительное влияние на общее экологическое состояние помещения. Уровень мощности всасывания в пылесосе с аквафильтром остается неизменной величиной во время всей уборки, что выгодно отличает его от пылесосов сухой уборки, которые снабжены мешком для сбора пыли. В них показатель мощности всасывания понемногу падает, что напрямую зависит от степени заполненности мешка для сбора пыли.
Схема очистки пылесосом с аквафильтром такова: частички пыль и мусора засасывает в корпус пылесоса, где собранные грязь и пыль проходят через воду, которая находится в корпусе пылесоса. Тяжелый мусор (песок, мелкие предметы и тому подобное) тонет и оседает на дне. Летучая пыль вместе с пузырьками воздуха высвобождается из воды, оставаясь такой же сухой. От нее воздух избавляет размещенный над водой сепаратор. Этот агрегат являет собой пустой внутри цилиндр, боковая поверхность которого представлена продольными пластинами в специальной форме (примерно 60 штук). Вращаясь с высокой скоростью (до 25 тысяч оборотов в минуту), он провоцирует появление над поверхностью воды воздушно-водяного круговорота, в котором происходит захват (смачивание) мельчайшими каплями воды дисперсных частиц пыли, пыльцы, спор и тому подобного. Так как скорость вращения сепаратора чрезвычайно велика, а устройство лопастей специфично, вся эта смесь воды и грязи далее пройти не может и понемногу оседает в воде. Прочищенный таким методом от воды и пыли (эффективность достигает 99,9991%) воздух засасывает в сепаратор и выдувает из пылесоса. Некоторые модели вместо сепаратора для доочищения воздуха содержат фильтры для более тонкой очистки.
Таким образом, пылесосы сухой уборки с аквафильтром очень удобны в использовании и являются неотъемлемой частью набора бытовой техники для дома или квартиры, предметы которого используются с более или менее частой регулярностью.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования