PDA-версия сайта





Новости

Разновидности блендеров

Блендеры бывают двух разновидностей – стационарные и погружные. Первые, как уже понятно из названия, стоят на вашей рабочей поверхности на специальной подставке, в которой находятся двигатель и система управления. Сверху располагается кружка или чаша с ножами, которые вращаются – это в обязательном порядке должно входить в комплект. В ней и осуществляется перемешивание или измельчение. Погружной блендер состоит из ручки, на которой размещены кнопки для управления и моторчик, к которой прикрепляется одна из двух или трех входящих в набор специальных насадок. Операции с каким-либо из продуктов проводят либо в стандартной, которая имеется в комплекте, емкости, либо в какой-либо посуде, которая вам подойдет, - чашке или кастрюле. Стационарный блендер в общем предназначен для того, чтобы смешивать коктейли, колоть лед и взбивать яйца (у автора этих строк сбить белки до состояния пены с помощью стационарного блендера не получилось, хотя причина, может быть, не в блендере, а в том, кто его использует). Если вам более часто приходится делать пюре, фарши, измельчать лук или грецкие орехи, оптимальным вариантом будет приобретение погружного блендера.
Наиболее известными и надежными компаниями по производству блендеров являются Bosch, Braun, Philips, Tefal, Moulinex, Kenwood. Приобретая товар этих компаний, вы не прогадаете, но остерегайтесь дешевых низкокачественных подделок. Если вам предлагают купить блендер стоимостью менее 900 рублей (примерно менее 25 долларов), да еще какой-то марки «Сампень» - можете быть уверены в том, что после третьего раза его применения его нужно будет выбросить.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования