PDA-версия сайта





Новости

Блендеры

При снабжении новой кухни нужной бытовой техникой (или при покупке новой, чтобы заменить старую) перед хозяйкой непременно встает вопрос: покупать целый кухонный комбайн или каждый прибор для облегчения женского труда в отдельности. Комбайн, понятное дело, вещь отличная – все устройства приводит в действие один двигатель, стоимость его, конечно, ниже, чем всех отдельно взятых компонентов, если их сложить вместе. Однако кухонный комбайн хорошо подойдет для большой кухни, когда для него обустроено отдельное место, где его в любое время можно беспрепятственно привести в действие. Вынимать разобранный на детали комбайн из шкафа и вновь заниматься его сборкой каждый раз, когда необходимо измельчить немного орехов или сделать фарш для нескольких котлет, не всегда хочется, да и многие комбайны рассчитаны на обрабатывание большого количества продуктов, а не на «мелкосерийные» партии, к примеру, для ужина на двоих.
Более того, не все компоненты, которые входят в состав комбайна будут вам позарез необходимы, например, такие вещи, как кофемолка или мясорубка, возможно, вы уже имеете. Так что, не будем говорить ничего плохого о комбайне, у него есть свои преимущества, отметим, что процесс собирания набора кухонной бытовой техники должен происходить постепенно, поэтапно. Но сейчас мы поговорим о блендерах.
Сразу скажем, что не следует путать блендер с миксером или тестомешалкой. Замешивать тесто он не способен по причине большого количества оборотов и низкой мощности двигателя, а вот взбить, к примеру, яичные белки миксер может намного лучше. Зачастую в рекламных роликах блендер именуют кухонным комбайном, но этим все-таки преувеличивают его реальные возможности. С помощью блендера вы сможете с легкостью, а главное быстро сделать такие блюда, как овощные или фруктовые пюре, муссы, кремы, начинки для пирога, размельчить зелень, орехи или, используя специальную насадку, расколоть лед. Ну и, естественно, смешать разные фруктовые соки, сделать любые коктейли по вашему вкусу.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования