PDA-версия сайта





Новости

Источник бесперебойного питания (ИБП)

На сегодняшний день рынок изобилует достаточно широким спектром источников бесперебойного питания (ИБП), которые при наличии разных условий могут выполнять разные задачи: начиная от единичных систем, основной функцией которых является защита малого или домашнего офиса и заканчивая решениями по защите электропитания ответственных систем, которые имеются в сетевом, банковском, медицинском, промышленном, телекоммуникационном, военном и космическом оборудовании. Все они работают там, где нужна подача беспрерывного электропитания.
ИБП не только дает возможность резервного электропитания при условии абсолютной пропажи электропитания. Он также выполняет задачи по очищению и регулированию нагрузки на входе таким образом, чтобы на выходе пользователь мог получить так называемый «чистый синусоидальный» электрический ток.
Известны девять главных и наиболее часто происходящих неполадок в электропитании, которые могут случиться на рабочем месте при обычных условиях эксплуатации электроприборов: пропажа напряжения, провалы в напряжении, пульсация напряжения, снижение напряжения, возрастание напряжения, помехи на высоких частотах, отклонение частоты, помехи коммутации, искаженный синусоидальный сигнал. Каждая из перечисленных неполадок может спровоцировать сбой в функционировании оборудования и как результат – потерю данных.
Если вы уже сделали свой выбор и приняли решение при возможности избегать неполадок, которые могут возникать с электропитанием, наиболее правильным вариантом будет приобрести именно источник бесперебойного питания.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования