PDA-версия сайта





Новости

Как защитить электропитание при помощи ИБП

Существуют три типа ИБП: off-line, line-interactive и on-line.
OFF-LINE. В некоторых вариациях его также называют «защита в режиме standby» . Этот недорогой вариант предназначен для тех приборов бытовой техники, которые требуют самой несущественной защиты электропитания, в качестве подстраховки. ИБП класса off-line дает возможность резервировать питание при условии абсолютной пропажи электропитания, однако он не может обеспечивать чистоту синусоидального тока на выходе.
LINE-INTERACTIVE. Источники бесперебойного питания этого типа имеют более высокую стоимость. Системы типа line-interactive не только могут обеспечить основную защиту электропитания при полном ее пропадании, они также способны сгладить вспышки сигнала. Источники бесперебойного питания типа line-interactive являются самыми подходящими для того, чтобы защищать нагрузки, не требующие тщательности кондиционирования (те, для которых чистота синусоидального тока на выходе – не принципиально важное условие правильной работы приборов).
ON-LINE. Источники бесперебойного питания типа on-line прекрасно подойдут для того, чтобы защитить электропитание принципиально важных приложений. Этот тип ИБП способен защитить от любых разновидностей неполадок в электропитании и постоянно отслеживает, наличие на выходе стопроцентно чистого, отрегулированного до определенных значений переменного тока.
В процессе составления проекта по защите электропитания следует учитывать все оборудование, которое есть у вас в наличии. К нему относятся не только персональные компьютеры, но и оборудование периферийного и сетевого плана: концентратор, маршрутизатор, внешний блок памяти хранения данных. При идеальном варианте покупку источника бесперебойного питания необходимо включить в смету во время подготавливания проекта перепланирования помещений с целью установки ИТ-оборудования, а наиболее оптимальный вариант – предусмотреть его расположение при возведении здания.
 


Мужской портфель Веларс

Интернет-магазин, мужской портфель Веларс, купи.

www.velars.ru


Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования