PDA-версия сайта





Новости

Мощность и срок службы источника бесперебойного питания

Каждый электрический агрегат имеет плату, в которой есть две основные величины: напряжение (единица измерения – вольт) и сила тока (измеряется в амперах). Если вы перемножите эти два показателя, то получите действительную мощность прибора, которую измеряют в вольт-амперах (ВА).
Уровень мощности большей части источников измеряется в таких единицах – вольт-амперы (ВА, кВА) или ватты (киловатты). Мощность вашего источника бесперебойного питания должна на 10-20 процентов быть выше мощности того оборудования, которое необходимо защитить. К примеру, мощность вашего прибора бытовой техники составляет 750 ВА, это обозначает, что показатель мощности вашего ИБП должен быть не меньше 1000 ВА (1кВА). Мастера, которые специализируются по защите электропитания, могут порекомендовать, какая техника нужна для того, чтобы защитить данную нагрузку, учитывая специфику ее эксплуатации.
Так как объем ИТ-оборудования компании возрастает приблизительно на 5 процентов за год, самым целесообразным вариантом является планирование инвестиций в источники бесперебойного питания с регулярностью раз в 5 лет. При подборе ИБП уровень его мощности должен быть на 25 процентов выше мощности того оборудования, которое требуется защитить, – в данном случае можно быть убежденным в том, что в ближайшие несколько лет ваши инвестиции в защиту электропитания сполна окупятся. Такой срок беспроблемной эксплуатации источника бесперебойного питания приблизительно равен среднему времени жизни обычной герметичной батареи. Замена такой батареи способна еще на 5 лет удлинить срок использования ИБП.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования