PDA-версия сайта





Новости

Как работает источник бесперебойного питания

Параллельная система слагается из нескольких модулей источников бесперебойного питания, которые устанавливают параллельно для того, чтобы резервировать питание принципиально важной нагрузки. Отдание предпочтения системе такого плана обуславливается двумя причинами: необходимостью повысить уровень мощности ИБП, который способен запитать большую, чем дает возможность единственный источник бесперебойного питания, нагрузку, и необходимостью поднять стабильность всей системы с помощью модульного резервирования.
Стандартный период резервации ИБП, которые представлены на сегодняшний день на рынке, при максимально возможной нагрузке составляет от 5 минут до получаса. Время резервации в каждом отдельно взятом случае находится в прямой зависимости от уровня мощности источника бесперебойного питания и того оборудования, которое требуется защищать. Дополнительная установка батарей, соответственно, повышает период резервации – а это очень важно для того, чтобы чрезвычайно сложная система могла успеть закрыться в автоматическом режиме.
Надежность программного обеспечения для управления и мониторинга системы нужна для защиты сетевых серверов. Перед приобретением следует убедиться, что программное обеспечение, которое прилагается к ИБП, является совместимым с вашей операционной системой. Необходимо иметь такое ПО для того, чтобы вовремя закрыть работу системы. Оно должно быть способно, если нужно, автоматически перейти на поддержку какой-либо предусмотренной пакетом операционной системы – это дает возможность контроля работы ИБП из любой точки сети, даже когда в системе работают несколько ОС. Некоторые изготовители ИБП полагают, что пользователь должен уметь пользоваться сразу несколькими программами управления питанием. Для результативной работы с ПО LanSafe ™ компании Powerware можно освоить работу только одной универсальной программы.
При покупке рекомендуется обеспечить вашему ИБП техническую поддержку и сервисное обслуживание. Даже наиболее совершенному ИБП, как и любому прибору, требуется обслуживание. Обязательно выясните, где находится ближайший сервисный центр (то есть насколько быстро смогут специалисты из службы поддержки прибыть по вызову) и какой перечень запасных частей есть на складе (то есть как быстро вам смогут заменить сломавшуюся деталь).
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования