PDA-версия сайта





Как выбрать винный шкаф

Когда вы выбираете шкаф для сохранения марочного и коллекционного вина, следует помнить о том, что в нем обязательно должно присутствовать электронное управление. Оптимальный температурный режим для сохранения марочного вина – от +8°С до +12°С. Если винный шкаф подразумевает наличие идеальных условий для сохранения коллекционного вина, он должен учесть особенности его созревания. Такой шкаф обычно предусматривает регулировку уровня влажности, приток воздуха в камеру, чтобы вино могло «дышать», а также защиту бутылок от влияния ультрафиолета и вибрации.
Электронное управление способно поддерживать оптимальную температуру для сохранения вина и определенного уровня влажности воздуха, даже если имеют место изменения в окружающих условиях в границах, определенных для климатического исполнения конкретно взятой модели шкафа для вина. Дисплей, снабженный такими необходимыми вещами, как цифровой термометр и указатель уровня влажности, как правило, помещают в козырьке, располагающемся над дверью. При помощи пульта дистанционного управления винным шкафом можно осуществлять контроль над работой шкафа на расстоянии до 30 метров.
Если вы хотите поставить винный шкаф в помещение, которое не отапливается, приобретайте модель, у которой есть двойная функция «охлаждение/нагрев». Если эта функция есть в наличии, то стабильность температурного режима винного шкафа является неизменной, даже когда температура воздуха окружающего пространства существенно изменяется.
Кроме регулирования температурного режима, почти в каждой модели элитных шкафов для вина происходит регулирование уровня влажности воздуха. Рекомендуемый уровень влажности, при котором пробка в бутылке не теряет своей упругости и не подвергается рассыханию, а вино может «дышать» в ходе выдерживания, составляет
65-75 процентов. Поддерживание заданного уровня влажности воздуха является возможным благодаря применению листа из алюминия, который имеет текстурированную поверхность.
Кроме того, если вы выбираете шкаф для хранения вина, не забывайте о том, что постоянная вибрация бутылок провоцирует появление тончайшего слоя осадка в вине. Чтобы избежать вибрации бутылок, для таких шкафов выбирают специальный компрессор, а полки делают из древесины.
Итак, хранение вина в винном шкафу даст возможность содержания вина в бутылках фактически в тех же условиях, каковы наличествуют в погребе. Более того, у вас всегда будет под рукой охлажденное до необходимого температурного уровня вино того вкуса, который вы предпочитаете.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования