PDA-версия сайта





Новости

Измельчитель для кухни

Измельчитель пищи (диспозер) способен избавить вас от решения вопроса утилизации остатков еды. Если вы установите его в своем доме или квартире, то вас постигнет удивление, объемы мусора, который вы периодически выносите, существенно уменьшатся. В этой статье мы расскажем об особенностях эксплуатации измельчителя и других его полезных функциях, которые ему присущи.
Диспозер, кроме того, что, по сути, выступает как эффективное средство для того, чтобы утилизировать пищевые отходы, быстро избавит вас от такой неприятности, как забивающаяся раковина. Более того, прошедшие процесс переработки посредством кухонного измельчителя отходы пищи уже не будут источать неприятный запах, который является привлекательным для тараканов, муравьев и других нежелательных гостей.
Измельчители пищи различают двух видов – те, которые работают от электросети, и без нее. Первый тип работает от электроэнергии и включать его нужно принудительно, нажимая кнопку. Пищевой мусор попадает в рабочую камеру измельчителя, где посредством кулачкового механизма разбивается на мельчайшие частицы и вместе с водой уходит в канализационную трубу. Ни нож, ни лезвие в электрическом диспозере не предусмотрены.
Электрический пищевой измельчитель способен помолоть овощную и фруктовую кожуру, кости птицы средних размеров, бумажные салфетки и многие другие предметы. Но также есть некоторые ограничения: рыбную чешую, луковую шелуху, полиэтиленовые пакеты и крупные кости прибор не переработает.
Неэлектрический измельчитель приводит в действие поток воды, и функционирует он почти беззвучно. Нехитрый механизм приводит в движение 5 сделанных из стали лезвий, которые способны разрезать на мелкие частицы пищевые отходы растительного или животного происхождения, к примеру, кофейные зерна, скорлупу орехов и яиц, кости, стебли растений, в которых есть волокна.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования