PDA-версия сайта





Новости

Гладильные машины

Невзирая на то, что появляется все большее количество модернизированных моделей утюгов, вопрос глажки белья по-прежнему находится в числе самых актуальных. Это обстоятельство обусловило возникновение гладильных машин, которые мы и обсудим в этой статье.
На сегодняшний день существуют несколько разновидностей гладильных машин. В своем большинстве это, конечно, так называемые валковые гладильные машины, предназначенные для глажки прямого белья (простыни, скатерти, пододеяльники, полотенца и тому подобное), а также «манекены», которые используют для глажки блузок, рубашек, пиджаков и других предметов одежды.
Схема действия профессиональной гладильной машины валкового вида такова: бельё проходит через валок и вогнутую поверхность – пользователь получает таким образом идеально выглаженное белье. Профессиональная гладильная машина снабжена множеством полезных функций. К примеру, гладильные машины Miele оснащены складным механизмом, из-за которого в состоянии покоя они занимают площадь только 0,25 квадратного метра. Колесики на гладильной машине дают возможность с легкостью перемещать ее с одного места в другое.
Все машины для глажки (и профессиональные, и бытовые) принято считать безопасными в использовании. Специальное приспособление для защиты пальцев рук моментально реагирует на любое прикосновение и при возникновении опасной ситуации автоматически выключает мотор. Поэтому случайно получить ожог в процессе эксплуатации любой гладильной машины не представляется возможным.
Валковая гладильная машина Miele дает возможность производить глажку не только «широкоформатного» белья (простыни, пододеяльники, пледы), но и юбок, рубашек, блузок. Панель управления этой машины включает в себя регулятор, задающий скорость вращения валика, который позволяет установить такой режим работы, который является наиболее подходящим для белья определенной влажности.
Немаловажный плюс гладильной машины Miele – это аварийная разблокировка при условии неожиданного отключения электроэнергии. Иными словами, когда случится ситуация аварийного плана, вы без труда сможете высвободить и вытащить находящийся под прижимным валиком предмет белья.
Выбирать тип гладильной машины следует в зависимости от того, какой тип белья преимущественно вы гладите (простыни и пододеяльники или предметы одежды), а также сообразно с вашими финансовыми ресурсами. Оснащение как химчистки, так и прачечной должно иметь в своем арсенале валковую гладильную машину, а также гладильный манекен. Если же вам нужно выбрать машину для глажки в бытовом обиходе, то, вам следует остановить свой выбор или на машине, или на манекене.
 



Сopyright © 2001-2014 МойМастер











Яндекс цитирования